QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllter Kartoffeltaler nach einem Rezept von -Snowowl Rezept Nr.56

Zutaten für 2 Personen

für den Kartoffeltaler
Kartoffeln festkochend
400 g
Schinken gekocht
50 g
Schnittkäse
50 g
Bratfett
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
für den Blumenkohl
Blumenkohl frisch gegart
800 g
Semmelmehl
100 g
Eier Freiland
2
Sahne
50 ml
Öl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.die kartoffeln waschen-schälen und in scheiben hobeln -schinken und käse in streifen schneiden- bratfett erhitzen -die kartoffelscheiben leicht überlappend -wie eine blume in die pfanne geben - die schinken u. käsestreifen mittig darauf geben - dann wieder kartoffelscheiben - mit pfeffer und salz würzen -ja andré ich hab die kräuter vergessen -asche auf mein haupt -

    2.dann wieder kartoffelscheiben darüber geben wie die untere schicht - wenn die kartoffeln von unten gebräunt sind - das ganze umdrehen - wie auch immer -ich habs nicht akkurat hinbekommen - hab dann die aufgeschlagenen eier um die kartoffeln gegeben -so wurde die sache etwas stabil - warum soll man nicht mal zugeben wenn einem etwas nicht so gelingt -

    3.den blumenkohl hab ich ganz normal gewürzt und paniert - verwende ja immer gabeln und einen beutel -wegen der verklebten finger - ist meine persönliche meise - grins - geschmeckt hat der kartoffeltaler aber trotz der panne sehr gut -

    4.warscheinlich hab ich ihn einfach zu groß gemacht - werde es auf jeden fall wieder mal probieren dann mach ich kleinere taler die man besser händeln kann -

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen