Zwiebel Speck Sauerkraut Kartoffel Gratin
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel Speck Sauerkraut siehe KB | 800 g |
Kartoffeln geschält in Scheiben | 800 g |
Salz, Pfeffer, Muskat nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Nachdem meine Männer ja die Kasseler alle verdrückt hatten aber noch viel vom Sauerkraut über war kam ich auf diese Idee.
2.Die Kartoffeln in Scheiben in eine Auflaufform geben etwas Salz, Pfeffer Muskat über die Kartoffeln streuen Zwiebel Speck Sauerkraut darüber geben das ganze nochmal mit einer Lage wiederholen und ab in den Ofen. Bei 160 Grad 1,5 Stunden.
3.Uns Mädels hats super geschmeckt die Männer vermißten Ihr Fleisch obwohl wir letzte Woche noch weniger Fleisch essen wollten.....grins