QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokokäsekuchen

2 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig :
etwas
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 beutel
Butter/ Magarine
60 Gramm
Zucker
40 Gramm
Ei
1
Füllung :
etwas
Quark
500 Gramm
Zucker
60 Gramm
Eigelb
4
Eiweiß
4
Schokopudding
1 Päckchen
Vanillezucker
1 beutel
Salz
1 Prise
Früchte nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Teig : Alle Zutaten in eine Schüssel und mit dem Handrührgerät und Knethacken kneten wenn der Teig fertig geknetet ist 1 STD. im Kühlschrank ruhen lassen

    2.in der zeit können wir schon mal die kuchenspringform einfetten und am boden mit backpapier und einfetten Durchmesser : 26 oder 28 was man daheim hat

    3.nach dem kühlen den teig in die springform drücken, am rand auch ca. 10 cm hoch das geht nach gefühl auf die seite stellen

    4.Füllung : Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver zu einer glatten Masse rühren

    5.Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und unter die masse heben. Früchte dazu die Füllung dann in die vorbereitete Springform geben und verteilen

    6.Backen : 180°C Ober- Unterhitze Umluft ca. 45. min je nach Backofen kann auch länger sein

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen