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Apfelauflauf mit Haube

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Äpfel geschält/ entkernt
450 g
Zucker
75 g
Zitronensaft
1 EL
Sultaninen
50 g
Für den Teig
etwas
Zucker
75 g
Ei
1
Mehl
150 g
Backpulver
1 ½ TL
Milch
3 EL
gehobelte Mandeln
25 g
Butter oder Margarine
75 g
evtl. gemahlener Zimt oder 5 Tropfen Mandelaroma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.1ltr.- Auflaufform fetten. Äpfel in scheiben schneiden. Äpfel, Zucker, Zitronensaft und Sultaninen (evtl. Zimt 0,5 gestrichener TL oder Aroma) mischen und in die Auflaufform geben.

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen, nun nach und nach das Ei zugeben. Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unter die Buttermischung heben. Milch zufügen bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig über den Äpfeln verteilen, mit Mandeln bestreuen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. Goldbraun backen

    3.Warm mit Vanillesosse oder kalt mit Schlagsahne servieren.

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Zutaten für 6 Personen