QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weiße Marc de Chablis-Mousse mit Traubenkompott und Mandelhippen

5 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Marc de Chablis-Mousse
Eier
2 Stück
Sahne
400 ml
Mark de Chablis
2 EL
Vanilleschoten
2 Stück
Sofortgelatine
1 Päckchen
Kuvertüre weiß
250 g
Cognac
50 ml
Traubenkompott
Stärke
2 EL (gestrichen)
Traubensaft weiß
2 EL
Traubensaft weiß
300 ml
Sauerkirschsaft
300 ml
Vanilleschote
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Trauben grün kernlos
300 g
Trauben blau kernlos
300 g
Zitronenmelissezweig
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. Marc de Chablis-Mousse

    1.Für die Marc de Chablis-Mousse die Eier mit dem Mark der Vanilleschoten und dem Marc de Chablis im Wasserbad cremig aufschlagen und die Gelatine dazugeben.

    2.Zerkleinerte Kuvertüre schmelzen, zur Eimasse geben, den Cognac unterrühren und kurz kaltstellen. Steif geschlagene Sahne unterheben. In Portionsschälchen ca. 5 Stunden kalt stellen.

  1. Traubenkompott

    3.Für das Traubenkompott das Stärkemehl mit Traubensaft anrühren. Traubensaft und Sauerkirschsaft mit Mark der Vanilleschote und Zitronenabrieb aufkochen, die Stärke einrühren, 8 Minuten offen köcheln lassen, dann kalt stellen.

    4.Halbierte Trauben in der Soße wenden. Auf Tellern verteilen und mit gestürzter Mousse servieren. Mit Zitronenmelisse verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen