QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta Tricolore mit Curry-Orangen-Weißwein Hühnchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Ingwer
20 Gramm
Weißwein trocken
300 ml
Frischkäse Brunch Paprika
2 Esslöffel
Speckwürfel
80 gramm
Pasta Tricolore - jede andere Nudelart geht auch
500 Gramm
Paprika rot
2 Stück
Lauchzwiebel frisch
1 Stück
Schalotte frisch
1 Stück
Knoblauch frisch
1 Stück
Champignons braun
250 Gramm
Olivenöl nativ
etwas
Blutorangen
1 Stück
Curry
etwas
Oregano getrocknet
etwas
Zucker braun
1 Prise
Parmesan
etwas
Hühnchenfilet
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das komplette Gemüse klein schneiden in Stücken oder in Streifen (je nach Gusto), Hühnchenfilet ebenfalls klein schneiden (am Besten in Streifen), Olivenöl in die Pfanne, Hühnchenfilet anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken, Curry und Oregano hinzufügen

    2.Champignons andünsten - danach Schalotten, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch andünsten, Speckwürfel hinzugeben und kurz anbraten, 1 Prise Zucker hinzufügen und vom Herd stellen

    3.Paprika hinzufügen und ebenfalls andünsten, die fertigen Schalotten, Lauchzwiebeln und Speckwürfel unterrühren. Danach Weißwein hinzufügen und aufkochen lassen, Herdplatte auf geringe Temperatur setzen und leicht köcheln lassen (ca. 2-3min). Zum Schluß die Blutorange auspressen!!!!

    4.Nudelwasser aufsetzen und Nudeln nach Packungsbeilage kochen, in die Gemüsepfanne die Hühnchenfilets untermischen und den Frischkäse unterrühren. Alles bei geringer Hitze köcheln lassen.

    5.Nudeln in Teller füllen, mit Pfannengemüse und Hühnchen ergänzen, Parmesan hobeln, etwas dekorieren anschliessend servieren --- Guten Appetit!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen