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Gebratener Reis mit Gemüse und Pilzen

3 Min

Zutaten für 2 Personen

Reis
1 Tasse
Eier
2
Knoblauch
2 Zehen
Ingwer
etwas
Austernpilze
250 g
Paprika rot
1
Möhre
1
Erbsen TK
½ Tasse
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Sojaöl
etwas
Salz
etwas
Weißer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sojasoße hell
etwas
Sojasoße dunkel
etwas
Reiswein
etwas
Reisessig
etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis kochen. Währenddessen das Gemüse putzen und schneiden. Die Paprika und die Möhre in feine Streifen, die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Die Austernpilze nur grob zerkleinern. Knoblauch und etwa die hälfte der Menge an Ingwer fein würfeln. Die Eier aufschlagen und in einer Tasse verquirlen.

  1. 2.Den gekochten Reis bei Seite stellen.Den Wok erhitzen und etwas Öl hineingeben. Das Ei salzen und im heißem Wok zu einem Rührei verarbeiten. Das Ei raus nehmen und den Wok kurz mit Küchenpapier auswischen.

  1. 3.Öl wieder hinein geben und den Knoblauch und Ingwer anbraten. Mit einem Teelöffel Sambal verrühren. Paprika, Möhren und Pilze im Wok braten. Nach etwa 2 Minuten den Reis und die Erbsen dazugeben. Weiter braten und nach und nach Sojasoßen, Reiswein- und Essig dazugeben. Mit salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 4.Zum Schluß die Frühlingszwiebeln dazugeben, durchschwenken und servieren.

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Zutaten für 2 Personen