QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt- Brötchen aus der Muffinform 6 Stk

Zutaten für 2 Personen

Weizenmehl
85 g
Dinkel Mehl
85 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Sesamkörner
25 g
Leinsamen
25 g
Kräuteressig
1 EL
Salz
½ Tl
Bockshornkleepulver
1 Msp
Butter weich
20 g
Wasser heiß
100 ml
Naturjoghurt
100 g
Hefe
½ Würfel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Heißes Wasser mit dem Naturjoghurt mischen und die Hefe darin auflösen.

    2.Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und das flüssige Hefegemisch dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 45 Min gehen lassen.

    3.Noch einmal durchkneten, in 6 Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Jedes Brötchen in eine Silikon-Muffin-Vertiefung geben und weitere 60 Min gehen lassen. Oder evtl am Abend vorbereiten und am Morgen zum Frühstück nur noch backen.

    4.Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Brötchen 20-25 Min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen