QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelküchle mit Vanilleeis (Ohne Alkohol)

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Apfel groß
1 Stück
Ei Größe M
1 Stück
Milch
50 Milliliter
Zucker
1 Esslöffel (gestrichen)
Salz
1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst
3 Esslöffel
Vanilleeis Kugeln
3 Stück
Zucker
5 Esslöffel
Zimt gemahlen
2 Teelöffel
Butterschmalz
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett50,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die fünf Esslöffel Zucker mit Zimt mischen.

  1. 2.Apfel schälen, Kernhaus ausstechen, in knapp 1cm dicke Ringe schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  1. 3.Aus dem restlichen Zucker, Milch, Ei, Salz und Mehl einen sehr dickflüssigen Teig herstellen. Die Apfelscheiben in dem Teig wenden.

  1. 4.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Apfelküchle auf mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten ausbacken.

  1. 5.Apfelküchle kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden, auf einen Teller geben und mit den Eiskugeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen