Apfelküchle mit Vanilleeis (Ohne Alkohol)
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel groß | 1 Stück |
Ei Größe M | 1 Stück |
Milch | 50 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Vanilleeis Kugeln | 3 Stück |
Zucker | 5 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett50,6 g
Zubereitung
1.Die fünf Esslöffel Zucker mit Zimt mischen.
2.Apfel schälen, Kernhaus ausstechen, in knapp 1cm dicke Ringe schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.Aus dem restlichen Zucker, Milch, Ei, Salz und Mehl einen sehr dickflüssigen Teig herstellen. Die Apfelscheiben in dem Teig wenden.
4.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Apfelküchle auf mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
5.Apfelküchle kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden, auf einen Teller geben und mit den Eiskugeln servieren.