QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmand - Streusel - Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

für den Teig
Weizenmehl
200 g
Margarine
80 g
Zucker
80 g
Ei
1
Vanillezucker
1 P
Backpulver
1 TL
für die Füllung
Milch
1 l
Vanille - Puddíngpulver
2 P
Zucker
3 EL
Schmand
1 Becher
für die Streusel
Weizenmehl
250 g
Butter
125 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 P
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Margarine, Salz, Ei und Zucker miteinander vermengen.

    2.Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Diesen auf das Blech ( man kann auch eine Springform nehmen ) asurollen, ordentlich andrücken und mit einer Gabel einpieken.

    4.Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

    5.Dann den Schmand unterrühren und die Masse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.

    6.Für die Streusel das Mehl, Butter und Zucker gut verkenten und anschließend grob auf dem Kuchen verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person