QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Schokosahne-Törtchen mit Kirschen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Tortenschälchen*
4 Stück
Schattenmorellen, Rest
¼ Glas
Sahne 30% Fett, Rest
150 ml
Kuvertüre Vollmilch, Rest
50 Gramm
Mandelkrokant*
4 Teelöffel
für Kinder Bunte Zuckerkügelchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett26,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. (nicht über 36 Grad)

    2.Die Sahne schlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und einen Bodenbelag in die Schälchen spritzen.

    3.4 Kirschen für die Garnierung auf die Seite legen und den Rest auf die Schokosahne verteilen.

    4.Die Kirschen mit der restlichen Schokosahne ummanteln.

    5.Krokant darüber streuen und mit einer Kirsche garnieren. Für den Nachwuchs hab ich bunte Zuckerkügelchen zum Verzieren genommen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    6.Der hier verwendete Krokant wurde mit gehackten Mandeln hergestellt.

    7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/459920/Backen-Muerbteigschaelchen-fuer-Desserts-und-kleine-Toertchen.html und https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen