QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Südsteirisches Traminer Süppchen

Zutaten für 2 Personen

Gewürztraminer
125 ml
Zimtstange
1 kleine
Rinderbrühe
350 ml
Sahne
60 ml
Butter eiskalt
15 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
geröstete Weißbrotwürfel
Weißbrot
2 kl. scheiben
Butter
1 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Frühlingszwiebel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. geröstete Weißbrotwürfel

    1.das weißbrot in kleine würfel schneiden - in einer pfanne die butter schelzen und die brotwürfel darin goldgelb rösten - mit salz und pfeffer würzen

  1. Traminersüppchen

    2.den traminer mit der zimtstange ca. 5 min sanft köcheln lassen - danach die zimtstange rausholen - rinderbrühe und sahne zugeben - nochmals ca. 5 min schwach köcheln lassen - danach mit salz und pfeffer abschmecken - zuletzt die eiskalten butterflocken zugeben und mit dem pürierstab aufschlagen

  1. servieren und dekorieren

    3.etwas frühlingszwiebel ( den grünen teil!) für die deko in kleine ringe schneiden - suppe in die teller gießen - geröstete brotwürfel dazugeben und etwas frühlingszwiebel obenauf

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen