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Kartoffel-Gulasch

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
1 Kilogramm
Wirsingkohl frisch
500 Gramm
Tomaten Konserve gehackt
425 Milliliter
Wiener Würstchen
6 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Butterschmalz
3 Esslöffel
Petersilie
½ Bund
Thymian getrocknet
1 Teelöffel
Olivenöl
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Meersalz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Wirsing in Stücke scheiden. Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten (ca. 5 Minuten). Wirsing zufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian einer Prise Zucker und frisch geriebenem Muskat würzen. Tomaten und 750 ml Wasser zugeben, aufkochen und circa eine viertel Stunde schmoren.

    2.Würstchen in Scheiben schneiden und im Olivenöl anbrachten. Petersilie grob hacken. Ungefähr 5 Minuten vor Ende der Garzeit ins Gulasch geben. Eventuell nachwürzen. Guten Appetit.

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Zutaten für 4 Personen