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Roter Linsensalat mit Seeluftschinken

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Roter Linsensalat:
Rote Linsen
200 g
Gemüsebrühe
650 ml
Mohrrübe gegart
50 g
Porree gegart
50 g
Sellerieknolle gegart
50 g
Broccoli gegart
30 g
Spitzpaprika rot
30 g
Kräuter der Saison
1 EL
Meersalz
1 Prise
Cayenne
1 Prise
Schinken:
Norderneyer Seeluftschinken
6 Stück
Radieschen
6 Stück
Marinade:
Speiseöl
1 EL
Weinessig
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. Linsensalat:

    1.Das kleingeschnittene Gemüse mit der Gemüsebrühe, mit den roten Linsen, die nicht vorweg aufquellen müssen, und den Gewürzen direkt zusammen 10 Minuten lang aufkochen lassen bis alles gar ist. Danach den Inhalt durch ein Sieb schütten, die Brühe anderweitig verwenden und den Linseninhalt abkühlen lassen.

  1. Tellerportionen:

    2.Die Vorspeiseteller mit etwas Linsensalat, ein paar Radieschen und ein paar Scheiben Seeluftschinken belegen

  1. Das Ganze paßt zu:

    3.Der Linsensalat ist als Vorspeise oder Beilage zu Fisch- und Fleischspeisen bestens geeignet.

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Zutaten für 3 Personen