QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokoskuchen mit Herz

Zutaten für 1 Personen

Kuchen 1
etwas
Zucker
215 g
Mehl
340 g
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Fanta
½ Tasse
Sonnenblumenöl
½ Tasse
Lebensmittelfarbe rot
etwas
Kuchen 2
etwas
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
225 g
Eier
2
Kokosmilch
230 ml
Belag Kuchen 2
etwas
Kokosraspeln
150 g
Zucker
75 g
nach dem backen
etwas
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.1) Alle Zutaten für Kuchen 1 zu einem Teig mischen. Eine große Kastenform mit Backpapier auslegen und den Kuchen 190C 60min backen. (Zutaten für Kuchen1: Zucker, ,Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Fanta, Ö, Lebensmittelfarbe)

    2.2) Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Und in Gleichgroße Scheiben schneiden. Auf jedem Stück ein Herz ausstechen.

    3.3) Den Teig für Kuchen 2 herstellen. Die Kastenform wieder mit Backpapier auslegen und etwas Teig in die Form geben. Die Herzen so eng wie möglich aneinander drücken und in die Mitte der Form setzen. Mit Teig bedecken. (Zutaten für Kuchen2: Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Kokosmilch)

    4.4) Kokosraspeln und Zucker mischen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 200C 30min backen (Stäbchenprobe machen!)

    5.5) Den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen. Solange der Kuchen heiß ist mit einem Zahnstocher viele Löscher picken und die Sahne mit einem Löffel darauf verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person