QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

italienische Mandeltorte

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Eier
3 Stück
Butter
180 Gramm
Zucker
300 Gramm
Mandel gemahlen
170 Gramm
Mehl
380 Gramm
Zitronenjoghurt
270 Gramm
Rahmquark
150 Gramm
Zitrone abrieb
½ Stück
Salz
1 Prise
Amaretto ca 1 dl
5 EL
Mandelplättchen
35 Gramm
Backpulver
1 ½ Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Zucker und Eier schaumig rühren

    2.2. Butter dazugeben und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist

    3.3. Zitronenabrieb dazugeben unterrühren

    4.4. Quark und Johurt unter rühren bis eine feine, glatte Masse entstanden ist

    5.5. Mehl, prise Salz, Backpulver mit dem Mehl vermischen dazu geben leicht unterrühren. Amaretto dazu und alles wieder zu einem glatten Teig verrühren

    6.6. alles in eine 28er Springform füllen, glatt Streichen und im vorgeheiztem Ofen bei 170 Grad ca 55-60 Minuten Backen

    7.7. Die Mandelplättchen ohne Fett rösten

    8.8. Den lauwarmen Kuchen mit 1 El Amaretto bepinseln und die Mandelplättchen darüber verteilen

    9.9. wenn der Kuchen ganz kalt ist, mit Puderzucker bestreuen

    10.Wenn der Kuchen Alkoholfrei gebacken werden dann Bittermandelaroma und 1dl Milch/Rahm anstelle des Amarettos nehmen

    11.Der Kuchen hält sich ca 1 Woche feucht

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen