QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grilltomaten für Franzi

Zutaten für 4 Personen

Fleischtomaten, mittlere Größe
4 Stück
Semmelbrösel
2 EL
Käse geraspelt - Parmesan oder Mischung mit Parmesan
2 EL
Petersilie glatt frisch
1 EL
Thymian getrocknet
1 Msp.
Olivenöl
2 TL

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten halbieren - wenn die Hälften nicht gut stehen, unten vorsichtig flach schneiden.

    2.Semmelbrösel, Käse, gehackte Petersilie, zerbröselter Thymian miteinander mischen (kann auch in der Moulinette durchgemixt werden - dann braucht man die Petersilie nicht hacken). Geschmackliche Variation: etwas Rosmarin dazugeben oder auch Knoblauch ;)

    3.Dann die Masse mit so viel Olivenöl (oder auch Basilikum- oder Rosmarinöl) vermengen, bis die Brösel locker zusammen halten.

    4.Masse auf die Schnittfläche der Tomaten geben und alle in eine geölte Form setzen.

    5.Bei 180 - 200 °C im Ofen backen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen