Fleisch: Sahnegeschnetzeltes im Gyrosstil
40 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gyrosgeschnetzeltes aus dem Supermarkt Deines Vertrauens - sauer - | 500 Gr. |
rote Paprika, gewürfelt - basisch - | 1 |
Zucchini, in Scheiben geschnitten und geviertelt - basisch - | ½ mittelgroße |
Kochsahne, 7% Fett - basisch - | 1 Becher |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Klare Brühe, gepulvert - basisch - | etwas |
etwas Wasser | etwas |
mediteranes Chiliöl, s. m. KB - basisch - | etwas |
Restpommes aus der Kühltruhe und ein paar Französische Kartoffelbällchen - basisch - | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Chiliöl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Nach 10 Minuten etwas Wasser hinzugeben und verschließen. 10 Minuten auf Druck kochen lassen. Zeitgleich etwas Pommes und Französische Kartoffelbällchen bei 200°C backen.
2.Dampf ablassen, öffnen und das Gemüse hinzugeben. Verschließen und weitere 5 Minuten auf Druck kochen.
3.Dampf ablassen, öffnen und die Sahne hinzugießen. Alles mit den Gewürzen abschmecken und sodann mit den Pommes und Kartoffelbällchen servieren. Schmeckt großartig! Viel Spaß beim Nachmachen!