QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen: Asia-Suppe mit Gemüse und Nudeln

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Paprikaschote, rot
1 Stück
große Möhre
1 Stück
Frühlingszwiebeln
4 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer, walnußgroß
1 Stück
Gemüsebrühe
1 ½ Liter
Räuchertofu
150 gr.
Chinagewürz
1 TL
Sambal Olek
1 TL
Suppennudeln, z.B. kleine Hörnchen
100 gr.
Erdnussbutter
1 EL
Mungosprossen
100 gr
Sojaöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse waschen und wie folgt vorbereiten: die Paprika in Streifen schneiden, die Möhre putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe in feine Stücke hacken und die walnußgroße Ingwer ebenfalls in feine Stückchen hacken.

    2.Das Gemüse, Gewürze und die Erdnussbutter in Sojaöl andünsten, mit der Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Inzwischen den Räuchertofu in feine Würfel schneiden und anbraten.

    4.Die Sprossen und die Nudeln zur Suppe zugeben, dann 5 Minuten ziehen lassen, den Räuchertofu hinzugeben, abschmecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen