QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Überraschungsdessert

1 Std 42 Min

Zutaten für 3 Personen

Dessertschälchen*
3 Stück
Milch
100 ml
Sahne 30% Fett
200 ml
Mandeln gehäutet und gemahlen
50 Gramm
weiße Schokolade oder weiße Kuvertüre
35 Gramm
Gelatine weiß
2 Blatt
Ferrero Rocher
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.

    2.Die Milch mit 100 ml Sahne zum Kochen bringen und darin die Schokolade oder Kuvertüre schmelzen.

    3.Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch-Sahne auflösen. Nun die gemahlenen Mandeln hinein rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Sobald die Creme beginnt fest zu werden, die zweiten 100 ml Sahne schlagen, vorsichtig unter die Milchcreme ziehen und alles in einen Spritzbeutel füllen.

    5.Eine Schicht der Creme auf den Boden eines Schälchens spritzen, dann die Rocher-Kugel darauf setzen und diese mit der Creme "verstecken".

    6.Mit einem Schokodekorblatt oder Ähnlichem verzieren.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/459920/Backen-Muerbteigschaelchen-fuer-Desserts-und-kleine-Toertchen.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen