Gurkensalat
15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurken | 2 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Dill frisch | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett31,2 g
Zubereitung
1.Gurken waschen, halbieren, mit einem kleinen Löffel das weiche Innere herausschaben. In dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Zucker würzen. Kurz ziehen lassen.
2.Saure Sahne mit gehacktem Dill und der Milch verrühren und leicht salzen und pfeffern. Gut mit den Gurken vermengen.
3.Schmeckt gut zu Lachs oder anderem Fisch.