QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krapfen

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 gr
Frischhefe oder
1 Päckchen
Trockenhefe
2 Päckchen
Milch
¼ l
Eigelb
3
Eier
2
Butter
60 gr
Zucker
60 gr
Salz
1 TL
Marmelade zum Füllen
etwas
Fritierfett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Eigelb,Eier, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Dann schneidet man ca. 50 g schwere Stücke ab und formt sie zu Bällchen. Die Bällchen zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

    3.Das Fett auf ca. 170 Grad erwärmen und mit der oberen Seite nach oben zuerst in das Fett legen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Temperatur nicht zu heiß einschalten damit sie schön durch sind und nicht zu dunkel werden. Man kann sie auch in der Friteuse frittieren.

    4.Nach dem Auskühlen mit einer Tortenspritze mit Marmelade befüllen .

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person