QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sonntags -Senfbraten a la Tiegerlilie

8 Std

Zutaten für 2 Personen

Schweinebraten
500 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika
etwas
Curry
etwas
Thymian getrocknet
etwas
Salbei getrocknet
etwas
Rosmarin getrocknet
etwas
Knoblauch Gewürz
etwas
Senf extra scharf
4 EL
Brühe
2 Liter
Mondamin-Pulver
etwas
Wer es mag:
Möhren geviertelt
4 Stück
Zwiebeln
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Den Braten gut Würzen, und mit einem Backpinsel mit Senf beschmieren.

    2.In Frischhaltefolie ca. 2 Stunden in den Kühlschrank zum durchziehen legen.

  1. Wers mag:

    3.Das Gemüse putzen schälen und vierteln.

  1. Zubereitung:

    4.1. Den Braten in eine Auflaufform legen und bei 180° C ca 45 Minuten braten lassen. Wers mag das Gemüse beigeben und mit garen.

    5.2. Dann die Brühe zugeben, und weitere 1 1/2 Stunden braten und garziehen lassen. Dabei den Braten immer wieder mit der Brühe übergießen.

    6.3. Den Braten rausholen und mit Alufolie abdecken um ihn 10 Minuten ruhen zu lassen.

    7.4. Dann den Braten aufschneiden.

    8.5. Die Soße mit etwas Mondamin braun andicken.

    9.Als Beilage Reichte ich diesesmal Kartoffeln mit Ersen Möhren Gemüse, es Passen aber auch hervorragen Knödel, Nudeln, oder ähnliches .....

    10.Guten Apettit wünsche Ich euch, viel Spass beim nachkochen !!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen