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Bacon Cheese Burger

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch
700 Gramm
Bacon
12 Scheiben
Zwiebeln, mittelgroß
2
Cheddarkäse
4 Scheiben
Burgerbrötchen
4 Stck.
Eisbergsalat
4 Blätter
Tomate
1 Stck.
Mayonnaise
200 ml
Tomatenketchup
100 ml
Senf
50 ml
Zwiebel
¼
Knoblauch
½ Zehe
Weißweinessig
½ TL
Hot Chili Sauce
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. Burger Sauce

    1.Die Zwiebel fein hacken. Mayonaise, Tomatenketchup, Senf, Zwiebeln, Knoblauch und Essig in in einer Schüssel gut miteinander verquirlen und mit Pfeffer und Hot Chili Sauce nach Geschmack würzen. Die fertige Burger Sauce bedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.

  1. Burger

    2.Das Fleisch in gleiche Teile zu je 150 g aufteilen und zu Burger-Patties formen. Die Patties sollten etwas größer als die Brötchen sein, da diese beim Grillen schrumpfen. Die Patties mit dem Daumen in der Mitte eindrücken, damit sich diese beim Grillen nicht wölben.

    3.Die Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und in einer Pfanne glasig schwitzen bzw. leicht bräunen.

    4.Die Patties von einer Seite grillen (3-4 Minuten). Nach dem Umdrehen die gegrillte Seite mit Salz und und Pfeffer würzen. Jetzt kommt auch der Speck mit auf den Grill. Ca. 2 Minuten bevor das Fleisch den gewünschten Garpunkt erreicht hat, den Käse auf die Patties legen. Dann kommen die Brötchenhälften mit der aufgeschnittenen Seite auf den Grill. Die Brötchen nur von einer Seite angrillen.

    5.Sobald das Fleisch fertig ist, alle Zutaten in der gewünschten Reihenfolge zwischen die Brötchenhälften stapeln.

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Zutaten für 4 Personen