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Pekingsuppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust
1
Bambussprossen Konserve
50 gr
Shiitakepilze frisch
3 Stk
getrocknete Herbst-Trompeten
etwas
Paprika, grün, rot, gelb
Stk
Ingwer frisch, feine Würfelchen
2 cm
Satepulver = Asiashop
1 TL
Eigelb
1
Sesamöl
1 EL
Maizena
1 EL
Obstessig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ich liebe Suppen....und asiatisch angehaucht sowieso.....

  1. 2.Herbst-Trompeten in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen

  1. 3.Das Hähnchenfleisch waschen, dann in einem Topf mit leichtem Salzwasser langsam ca. 7 Minuten kochen lassen, kalt abschrecken, in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Wasser (das ausgetretene Eiweiss, d.h. weisse Flocken, mit Sieb entfernen) auf die Seite stellen!

  1. 4.Bambussprossen und Shiitakepilze in dünne Streifen, Paprika in sehr kleine Würfelchen schneiden (ich hatte keine grüne, hätte damit die Farbe noch etwas aufgepept...)

  1. 5.3 Suppenkellen Wasser aufkochen, Bambussprossen, Pilze, Ingwer und Hähnchen beigeben, ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  1. 6.Paprika, Sate und Sesamöl beigeben

  1. 7.Maizena mit Essig anrühren und nach und nach zur Suppe geben, bis sie gebunden ist.

  1. 8.Das Eigelb verquirrlen und in dünnem Strahl einrühren.

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Zutaten für 2 Personen