QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fluffiger Pizzateig

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
450 g
Trockenhefe
1 Päckchen
lauwarmes Wasser
250 ml
Salz
1 TL
Öl
2 EL
Zucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Trockenhefe mischen und dann mit den restlichen Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt in einer Schüssel im Backofen bei 40 Grad etwa 30 Minuten gehen lassen.

  1. 2.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Tomatensauce bestreichen und mit beliebigen Zutaten belegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  1. 3.Für die Tomatensauce z. B. eine Packung passierte Tomaten mit etwas Salz, Pizzagewürz und getrockneten Kräutern verrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen