QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Personen

Mehl gesiebt
225 gr.
Zucker
175 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Butter
175 gr.
Eier und 4 EL Milch
4
Backpulver
2 TL
Apfel Boskop schälen und in Spalten schneiden
3 Stück
Zutaten Streusel
etwas
Mehl
60 gr.
Zucker
60 gr.
Butter
60 gr.
die
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Eier trennen, und das Eiweiß steif schlagen, bei seite stellen. Eigelb mit dem Zucker, Butter, Vanillezucker und der Milch schaumig rühren.Das gesiebte Mehl mit Backpulver drunterrühren und dann den Eischnee drunterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springfom streichen und die geschnittenen Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Aus dem Rest Butter mit Zucker und Mehl Streusel kneten und auf der Apfelschicht verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 60 Minuten goldbraun backen,.

    3.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann mit etwas Sahne und einem guten Kaffee servieren :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen