Apfel-Streuselkuchen

von bergsee
Apfel-Streuselkuchen - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
225 gr.
Mehl gesiebt
175 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
175 gr.
Butter
4
Eier und 4 EL Milch
2 TL
Backpulver
3 Stück
Apfel Boskop schälen und in Spalten schneiden
Zutaten Streusel
60 gr.
Mehl
60 gr.
Zucker
60 gr.
Butter
die
1
Für den Teig die Eier trennen, und das Eiweiß steif schlagen, bei seite stellen. Eigelb mit dem Zucker, Butter, Vanillezucker und der Milch schaumig rühren.Das gesiebte Mehl mit Backpulver drunterrühren und dann den Eischnee drunterheben.
2
Den Teig in eine gefettete Springfom streichen und die geschnittenen Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Aus dem Rest Butter mit Zucker und Mehl Streusel kneten und auf der Apfelschicht verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 60 Minuten goldbraun backen,.
3
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann mit etwas Sahne und einem guten Kaffee servieren :-)