QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

saftig fluffige Pizzabrötchen

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Magerquark
150 g
Olivenöl
6 EL
Sojadrink ungesüßt
6 EL
Weizen Kleie
1 EL
Mehl
1 EL (gestrichen)
Sojamehl
35 g
Mandeln gemahlen
100 g
Backpulver
8 g
Käse geraspelt
100 g
Salami
100 g
Röstzwiebeln
65 g
Salz
2 Prise
Chili aus der Mühle
n.B.
Kräutermischung TK
n.B.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quark mit dem Sojadrink und dem Öl glatt verrühren.

  1. 2.Dann zuerst die Kleie, dann das Mehl, Sojamehl, Mandeln, das Backpulver sowie Salz und die Kräuter, Chili zugeben und alles gut mit einem Löffel vermengen.

  1. 3.Zum Schluss den Streukäse, die Röstzwiebeln und die in klein geschnittene Stücke Salami unterheben.

  1. 4.Daraus werden ca 10 "Buletten" geformt. (natürlich können auch Kügelchen geformt werden, ich mags halt lieber etwas flacher :-)) - die Masse ist noch etwas matschig, aber das soll so sein ^^

  1. 5.Diese werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 175°C für 25 Minuten gebacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen