QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Cupcakes mit Schokocreme und Schokostreuseln,

1 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

Cupcakemasse für 18 Stück
Butter zimmerwarm
100 Gramm
Zucker weiß
100 Gramm
Schokolade
150 Gramm
Eier Freiland
2
Salz
1 Prise
Mehl
200 Gramm
Weinsteinbackpulver
1 TL
Milch
100 ml
Creme
Kuvertüre dunkel
200 Gramm
Sahne
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kuvertüre und Sahne über einem warmen Wasserbad unter ständigem rühren vollständig schmelzen. Zum abkühlen mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Schokolade war ein "alter" Weihnachtsmann. Mit einem Nudelholz bearbeiten oder einfach über eine Reibe schieben.

    3.Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen und dann alle anderen Zutaten zugeben.

    4.Form einfetten und mit dem Teig zu 2/3 füllen. Bei 180°C und Umluft ca 20 min backen.

    5.Cakes nach 10 min aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    6.Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen. Die Cakes füllen und mit Schokoraspeln dekorieren.

  1. HINWEIS

    7.Mir war die Schokosahne zu fest, hábe deshalb nochmals 100 ml Sahne zugefügt. Dann ging es besser.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen