QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bruschetta

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Baguette
1 Stück
Tomaten
4 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Olivenöl
4 Esslöffel
Essig
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Basilikum frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vorab die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Ebenfalls die Zwiebel klein schneiden und mit den Tomaten Stücken in einer Schüssel anrichten. Etwas Olivenöl, ein paar Tropfen Essig, Salz und Pfeffer dazu. So kann der Salat ein wenig durchziehen. Das Baguette in 4 Hälften schneiden und die Oberseiten mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Dann ein paar Minuten in den Backofen. (ca. 180° Umluft) Warten bis die Oberseite angeröstet ist. Jetzt die Knoblauchzehe nehmen und damit die angerösteten Baguette Hälften einreiben. Danach den "Tomatensalat" auf die Baguette Hälften bringen und mit frischen Basilikum Blättern garnieren. Bon appétit....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen