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8 Std

Zutaten für 4 Personen

Entenbräter
1 Stk.
Pute tiefgefroren
3 kg
Salz und Pfeffer
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Paprika edelsüß
1 Esslöffel
Salz grob
1 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Bier
2 Flasche
Fond
500 ml
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 Esslöffel
Karotte
1 Stk.
Lauch gewürfelt
100 g
Rotkohl frisch
1 Stk.
Öl
2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Essig
2 Esslöffel
Lorbeerblatt
1 Stk.
Wacholderbeeren
4 Stk.
Gewürznelken
2 Stk.
Zimtrinde
¼ Stk.
Pfälzer Dornfelder, trocken
1 Glas
Apfel Elstar
1 Stk.
Schneebällchen http://www.kochbar.de/rezept/459620/Schneebaellcher-aus-Kartoffeln.html
12 Stk.
Butterschmalz
1 Esslöffel
Dörrfleisch gewürfelt
100 g
Vorspeise:
etwas
Feldsalat
100 g
Rucola
20 g
Karotten-stifte
10 g
Tomate frisch
2 Stk.
Ei gekocht
1 Stk.
Lauch Ringe
20 Stk.
Pflaume frisch
2 Stk.
Trauben grün kernlos
20 Stk.
Kumquats frisch
3 Stk.
Vinaigrette
etwas
Crema di Balsamico
etwas
Dessert Pamela:
etwas
Spekulatius aus Mürbeteig
8 Stk.
Mascarpone
100 g
Joghurt natur
200 g
Quark Magerstufe
250 g
Orange-Back z.B.Schwartau
1 Teelöffel
Pflaumen frisch
5 Stk.
Sternanis
3 Stk.
Zimtstange
1 Stk.
Zucker
4 Esslöffel
Portwein rot
200 ml
Pfälzer Dornfelder, trocken
400 ml
Chillipulver
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung für das Menü ca.3 Std.

  1. Pute zubereiten:

    2.Pute 2 Tage zuvor am Abend aus der Truhe nehmen langsam auftauen.

    3.Backofen auf 200 °c vorheizen.

    4.Karotten schälen in 10 cm Stücke schneiden & Lauch Streifen schneiden 10 cm.lang waschen beides einlegen in die Pute.

    5.Pute gut auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer würzen , Rosmarin,Karotten & Lauch einlegen. Pute dann in den Entenbräter einlegen. Etwas Butterschmalz auf den Boden geben.

    6.Zwiebel schälen in Würfel schneiden.Auf den Boden des Bräters geben. Hals waschen einlegen.

    7.Lauch und Zwiebel in den Bräter geben. Nach 1 Std.mit 1 er Flasche Bier & Fond 500 ml aufgießen. nun den Backofen auf 160 °C stellen. Deckel auflegen.

    8.Paprika Salz & Öl mischen, Pute wird damit eingepinselt, dies muss im Abstand von 1 Std .wiederholt werden.

    9.Pute öfter mit kleiner Menge Bratensaft übergießen. 2. Flasche Bier angießen.

    10.Innereien waschen,klein schneiden alle separat anbraten ,da unterschiedliche Zeiten. Dörrfleisch anbraten, zu den Innereien geben.( nach 2.Std in die Soße geben ) Meine Pute war knapp 3 Std im Ofen.

    11.Vorspeise zubereiten:

    12.Feldsalat Enden abschneiden , abwaschen , Abtropfen lassen, auf die Teller legen.

    13.Rucola waschen,klein schneiden zu dem Feldsalat geben.

    14.Tomaten waschen in Scheiben schneiden verteilen.

    15.Pflaumen waschen,Trocken reiben in Schnitze teilen.Platzieren.

    16.Lauch schneiden, waschen, trocknen, platzieren.

    17.Karotte schälen in Stifte hobeln,Platzieren. Kumquats waschen in Scheiben schneiden.(eigene Ernte)

    18.Ei schälen in 1/4 schneiden auflegen.

    19.Trauben waschen in 1/4 einschneiden, nicht durchtrennen, auseinander klappen auf die Teller platzieren.

    20.Vinaigrette: Salz.Pfeffer.1 Essl Senf, Essig,Öl, Joghurt mixen & über den Salat geben. Crema di Balsamico Feige über die Teller spritzen.

    21.Dessert: Morgens zubereiten wegen der Kühl-zeit. Spekulatius zerbröseln.

    22.Quark,Mascarpone,Orange-back , Joghurt und Zucker vermischen ( keine Klümpchen bitte ) über die Spekulatius verteilen. In den Kühlschrank geben. Jeweils 2 Scheiben der Pflaume auflegen.

    23.Pflaumen waschen in Schnitze schneiden, in einen Topf geben. Zucker zufügen , mit Portwein aufgießen. Sternanis zugeben & Zimtstange brechen einlegen ca 10 Min.kochen. Rotwein aufgießen nun Chilli zugeben. Nun gut reduzieren, (zähflüssig). Kann hier keine genaue Zeit angeben,kommt darauf an auf welcher Stufe sie es reduzieren. Es sollte immer leicht köcheln. Masse in eine Glasschüssel geben,dann erkalten lassen.ca 30 min Nun auf die Creme geben.Und wieder kalt stellen.

    24.Tisch Deko entspricht der Saison Fasching ! Luftschlangen & Konfetti in Smyli`s & Sternen ( silber, blau,rot,grün,smaragt.) Platzdeckchen in Orange,Servierten mit Tulpen Orange-gelb-grün. Kerze Kugel orange.

    25.Rotkohl äußere Blätter und Strunk entfernen in 1/8 schneiden und grob hobeln.

    26.Butterschmalz & Zwiebel in den Topf geben glasig braten,Rotkohl zugeben wenige Min.mit braten dann mit Wasser & Essig & Rotwein aufgießen,Gewürze zugeben. Nach 20 Min . den geschälten in Würfel geschnittenen Apfel zugeben. Braucht ca 60.Min.

    27.Pute tranchieren,Soße mit den Stab auf-mixen,eventuell etwas abbinden.

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Zutaten für 4 Personen