QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
250 ml
Butter
60 gr.
Salz
1 Pr
Mehl
150 gr.
Eier
4
Fett zum Ausbacken
750 gr.
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Zitronensaft für die Glasur
evtl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2665 (636)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett66,5 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und kräftig umrühren. Den Teig so lange umrühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film bildet und der Teig sich zu einem Kloß geformt hat.

    2.Den Kloß in eine Schüssel füllen und nacheinander die Eier darunterrühren. Der Teig sollte geschmeidig sein und schwer reißend vom Löffel fallen.

    3.Backpapier in Quadrate schneiden....ca. 10 cm Kantenlänge ! und einfetten.

    4.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Ringe auf die Quadrate spritzen.

    5.Das Butterschmalz erhitzen und die papierquadrate umgedreht über das heiße Fett halten, so dass die Spritzkuchen ins Fett gleiten. Die Spritzkuchen goldgelb ausbacken und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Zitronenglasur überziehen.

    7.Tipp: ich hab 2 Ringe übereinander gespritzt, das war zuviel Teig.......die Spritzkuchen gelingen besser, wenn man einzelne Ringe auf´s Papier spritzt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen