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Lachs-Spinat-Rolle

38 Min

Zutaten für 4 Personen

Räucherlachs
150 g
Käse geraspelt
150 g
Spinat
150 g
Frischkäse
150 g
Ei
1
gemischte Käuter, z.B. Basilikum ,Dill, Zitronenmelisse, oder Thymian ,
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. In ein hohes Gefäss geben. Ei dazu und etwas Pfeffer und Salz. Mit dem Pürierstabe verquirlen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Spinatmasse darauf verteilen und mit dem geraseltem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200° ca. 15 Minunten backen. Dann aus dem Backofen nehmnen und abkühlen lassen

  1. 2.In der Zwischenzeit den Frischkäse mit den kleingehackten Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den abgekühlten Spinatboden damit bestreichen. Mit den Lachsscheiben belegen und zusammen rollen.

  1. 3.In eine Pastetenform geben und in Folie einpacken. ODER in Frischaltefolie einwickeln Enden eindrehen wie beim Serviettenknödel und dann noch einmal fest in Allufolie wickeln. Die Rolle dann kalt stellen. Mindestens ca. 6-8 Std.

  1. 4.Gut durchgekühlt die Rolle anschneiden und anrichten.

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