QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

gelbe Linsen
225 g
Kartoffeln
2 Stk.
gemahlener Ingwer
1 TL
Meersalz
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
1 TL
für die Pfanne:
Curry
1 TL
Tomaten
4 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Ghee oder Butter zum Braten
etwas
Honig
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen mit den Gewürzen in 850 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen. Kartoffeln würfeln und nach den 5 Minuten dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  1. 2.In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und das Currypulver mit den gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika ca. 5 Minuten braten. Anschließend die Linsen und Kartoffeln dazugeben. Mit Honig und Salz abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen