Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Linsen | 225 g |
Kartoffeln | 2 Stk. |
gemahlener Ingwer | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
für die Pfanne: | |
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Curry | 1 TL |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ghee oder Butter zum Braten | etwas |
Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Die Linsen mit den Gewürzen in 850 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen. Kartoffeln würfeln und nach den 5 Minuten dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
2.In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und das Currypulver mit den gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika ca. 5 Minuten braten. Anschließend die Linsen und Kartoffeln dazugeben. Mit Honig und Salz abschmecken.