QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage: Dünnes Pizzabrot

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl, Typ 405
150 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
350 ml
Olivenöl
1 EL
Salz
etwas
Pizzagewürz
1 EL (gestrichen)
getrocknete Kräuter, z. B. Oregano, Thymian etc.
etwas
Feta oder Mozzarella
100 g
geriebener Käse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis auf den Käse zu einer dünnflüssigen klumpenfreien Masse verrühren.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Feta oder Mozzarella darüberbröckeln und mit geriebenem Käse bestreuen. Wer mag träufelt vorm Backen noch etwas Olivenöl darüber. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 - 220 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

    3.Das dünne knusprige Brot eignet sich gut als Beilage zu Salat o. ä. Man kann auch gut variieren, z. B. noch etwas Pesto darunterrühren oder etwas durchgepressten Knoblauch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen