Beilage: Dünnes Pizzabrot
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl, Typ 405 | 150 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 350 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pizzagewürz | 1 EL (gestrichen) |
getrocknete Kräuter, z. B. Oregano, Thymian etc. | etwas |
Feta oder Mozzarella | 100 g |
geriebener Käse | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf den Käse zu einer dünnflüssigen klumpenfreien Masse verrühren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Feta oder Mozzarella darüberbröckeln und mit geriebenem Käse bestreuen. Wer mag träufelt vorm Backen noch etwas Olivenöl darüber. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 - 220 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
3.Das dünne knusprige Brot eignet sich gut als Beilage zu Salat o. ä. Man kann auch gut variieren, z. B. noch etwas Pesto darunterrühren oder etwas durchgepressten Knoblauch.