QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gefüllte Cocktailtomaten

Zutaten für 4 Personen

Balsamico-Essig
4 El
Salz
etwas
Zucker
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Schalotten
2
Olivenöl
5 El
Cocktailtomaten
24
Ziegenfrischkäse oder Doppelrahmfrischkäse
200 gr
Basilikum
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Für das Dressing Essig mit salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren. Schalotten abziehn und fein hacken, in die Essigmischung geben und Öl unterschlagen. 2.Von den Cocktailtomaten Stängel abzupfen, Tomaten waschen, abtropfen lassen und das obere Drittel abschneiden. Kerne vorsichtig entfernen. Die Deckel fein würfeln und zum Dressing geben. Tomaten mit dem Frischkäse füllen und auf eine servierplatte legen. 3. Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und Blättchen fein schneiden. Das Dressing über die Tomaten träufeln und mit Basilikumblättchen bestreut servieren. dazu gibt es Ciabatte Brot

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen