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Sommerwiese: geeister Ziegenquark mit Wildkräutern und Blüten

4 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Wildkräutersalat
75 Gramm
Ziegenfrischkäse
250 Gramm
Tannenpitzensirup
etwas
Löwenzahnsirup
etwas
Himbeeren trocken
etwas
Öl
100 ml
Dill frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett37,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ziegenquark mit einem Mixstab gut durchpürieren, damit Luft daruntergehoben wird. Es soll eine noch cremigere Konsistenz entstehen. In einem Vakuumbeutel füllen und diesen verschließen. So kalt wie möglich einfrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Plattiereisen o.ä. in kleine Stücke schlagen. Auf den Teller geben. Er taut jetzt an.

    2.Dill zupfen, mit dem Öl pürieren, auf 55°C erhitzen, passieren. Abkühlen.

    3.Tannenpitzensirup auf den Teller streichen. Wildkräuter darauflegen: Löwenzahn, Brennnessel, Wildrauke, Wildkohl, Wildkresse, Wegerich, Spinat, Frauenmantel, Schafgarbe, Margerite, Günsel, Oxalis. Blüten dazugeben. Himbeeren verteilen.

    4.Mittels Pipette tropfenweise sowohl Löwenzahnsirup, als auch Dillöl als Topping.

    5.Das perfekte Essen bei über 30°C. Wir haben Kräuteraromen, pfeffrige Reizung des Trigeminusnervs, zarten Blütenduft, Süße des Tannenpitzensirups, die Himbeeren bringen sowohl fruchtige Nuancen, als auch Säure anstatt Essig. Der Ziegenkäse fette, milchige, käsige Komponenten. Der Dill im Öl verstärkt grasige Bestandteile.

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