QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

New York Chilidog Hotdog 2go

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Wiener Würstchen
8 Stück
Hotdog Brötchen
8 Stück
Cheddarkäse
etwas
Jalapeño
etwas
New York Chili
Hackfleisch gemischt
200 Gramm
Kidney-Bohnen Konserve
200 Gramm
Tomatenmark
etwas
Zwiebel frisch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
¼ Stück
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Fond
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. Das Chili

    1.Eine Zwiebelhälfte hacken und goldbraun anrösten, das Fleisch dazu in die Pfanne geben und scharf anbraten.

    2.Etwas Tomatenmarkkonzentrat dazugeben, mit Wasser/Fond (ev Suppenwürfel) aufgießen. Den Knoblauch in die Pfanne pressen, die fein gehackte Karotte und die Bohnen beifügen, auf kleiner Stufe ca 30 Minuten simmern(und reduzieren) lassen.

    3.Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. ***TIPP das Chili sollte nicht zu flüssig sein, also gut einreduzieren lassen - ansonsten KLECKER Gefahr

  1. Der Hotdog

    4.Die Würste kochen, das Brot aufbacken. *Tipp Ev. die gekochten Würste in einer Pfanne außen kurz anrösten

  1. Serviervorschlag

    5.Etwas Chili, eine wurst und nochmals etwas Chili in den Hotdog geben. Mit Jalapeno-Scheiben und gehacktem Zwiebel belegen, den geriebenen Käse drüber streuen.

    6.Wer mag verfeinert mit Röstzwiebeln, Essiggurken, Saucen. ACHTUNG: Servietten bereitlegen ! *Ideal auch für Kinder die Hotdogs lieben - ev Bohnen weglassen dann.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen