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Schälrippchen mit Apfelmussglasur

5 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Schälrippchen
2 Reihen
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Apfelmus
375 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Backofen auf 180 C (Gas Stufe 4) vorheizen.

  1. 2.Rippchen Von beiden Seiten Großzügig salzen und pfeffern.

  1. 3.Rippchen aufrecht in einem Bräter setzen mit 1-2 Tassen Wasser übergießen.

  1. 4.Bräter mit alufolie verschließen, alles 2 - 2 1/2 Stunden backen.

  1. 5.Bräter vorsichtig aus dem Ofen nehmen, und mindestens 2 Stunden lang abkühlen lassen. Besser noch über Nacht abkühlen lassen.

  1. 6.Rippchen nach dem Abkühlen in Mundgerechte Stücke schneiden, am besten immer am knochen entlang so sind sie in gleichgrosse portionen leicht einzuteilen.

  1. 7.Holzkohlegrill anzünden oder Backofen zum Grillen vorheizen.

  1. Zubereitung:

    8.1. Die Rippchen mit apfelmus bestreichen und auf den Grill legen. Oder auf ein Gitter in den Backofen schieben.

  1. 9.2.Während des Grillens mehrmals wenden, und immer wieder mit Apfelmus bestreichen.

  1. 10.3. Die Rippchen sind fertig, wen sie durch und durch heiß sind und sich das Fleisch auf Druck sehr weich anfühlt.

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