QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Röstzwiebelbutter

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter, zimmerwarm
125 g
Joghurt
2 EL
Apfelsaft
2 EL
Zwiebel gehackt
3 EL
Röstzwiebeln
3 EL
Schmalz oder Griebenschmalz
1 EL
Frühlingszwiebel geschnitten
1 EL
Paprika, edelsüß
1 TL
Meeressalz
1 Msp
Pfeffer, bunt
1 Prise
Frischkäse, gekörnt
2 EL
Majoran
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereiten:

    1.Die Butter sollte Zimmertemperatur haben und vorher schaumig gerührt werden. Die Zwiebeln, Kräuter und Gewürzezutaten, Joghurt und Apfelsaft in einer Küchenmaschine zerkleinern.

    2.Die Butter damit mischen und in Folie wickeln oder einen verschließbaren Becher geben und gut gekühlt aufbewahren. Stücke können auch mit Ausstechförmchen durch ausrollen der Butter geformt werden oder kleine Kugeln mit den Händen formen.

  1. Verwenden:

    3.Die Zwiebelbutter / Kräuterbutter für Grillfleisch, Kartoffeln und Gemüsezubereitungen als Beigabe.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen