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Rinderrouladen in Rotweinsoße

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Schnitzel (ma) frisch
8 Stück
Bacon
10 Scheibe
Karotte
3 Stück
Senf
etwas
Essiggurken
3 Stück
Zwiebel
2 Stück
Tomatenpüree
150 Gramm
Rinderfond
etwas
Rotwein
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Das Fleisch dünn klopfen. Reichlich mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit einer Scheibe Bacon, etwas ge1/4ter Karotte, Essiggurke und Zwiebelringe belegen, zusammenrollen und am Besten mit einem Metalspieß sichern.

  1. Zubereitung Rindsroulade

    2.Den Bacon in einer heißen Pfanne auslassen, die Rouladen gleichmässig scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

    3.Das geschnittene Wurzelgemüse (Zwiebel, Karotte, ev. Rüben) goldbraun anbraten, mit etwas Rotwein und Rinderfond ablöschen. Tomatenpürre zugeben (ca. 150-200 Gramm)

    4.Die Rouladen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 60 Minuten (je nach Fleischdicke)dünsten lassen. Die Soße sollte immer bis zur Mitte der Roulade reichen, ev. Wasser/Fond nachgießen.

    5.Die Soße mit Salz+Pfeffer abschmecken, pürrieren.

  1. Serviervorschlag

    6.Mit Rösti, Spätzle, Bandnudeln oder Knödel, Rotkohl und Preiselbeermarmelade servieren

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Zutaten für 4 Personen