Reisplätzchen
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 50 gr. |
Eier | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Wildreis | 6 EL |
Champignons | 100 gr. |
mittelalter Gouda | 100 gr. |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Mehl in die Milch rühren, Eier und Gewürze dazugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Feingehackte Petersilie, gekochten Reis, in scheiben geschnittene Champignons und in Würfel geschnittenen Gouda unterheben. Reismasse ca. 5 min. ruhen lassen. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und kleine runde Reispläztchen von beiden Seiten goldgelb backen. Tipp: Dazu passt Tomatensalat !