QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs selber einlegen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachs oder Lachsforelle frisch
2 Seiten
Salz grob
etwas
Pfeffer grob
etwas
Orangen in Scheiben geschnitten
4
Zitronen in Scheiben geschnitten
4
Lorbeeren
etwas
Honig
200 Gramm
Lorbeerblätter
etwas
Dill gezupft
2 Bund
Öl
400 ml
Balsamico bianco
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett39,9 g

Zubereitung

  1. 1.Lachshälften mit der Haut nach unten in ein flache Schale geben, voher noch schauen ,ob alle Gräten gezogen sind.

    2.In einen Behältnis Honig, Öl, Balsamico vermischen und über die Lachscheiben geben. Salz und Pfeffer gut drüberstreuen und den Dill gut verteilen. Auf die Scheiben abwechselnd Orangenscheibe und Zitronenscheibe legen. Lorbeerblätter und Loorbeeren noch dazu. Noch Öl darübergeben und mit Klarsichtfolie abdecken

    3.Das ganze über Nacht einwirken lassen an einem kühlen Ort. Dann die Lachshälften eine Halbe Stunde vorm servieren aus dem Sud herausnehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

    4.Buon Apetito

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen