Wurst-Gulasch "feurig"
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach | 300 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 3 Stück |
Öl | 2 EL |
Fleischextrakt | ½ TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 Gramm |
Pfeffer grün | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Wasser | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.Die Wurst von der Pelle befreien und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln entkleiden und in Ringe schneiden. Knofi enthäuten, mit Salz bestreut zerdrücken.
2.In einer Pfanne das Öl mit starker Hitze erhitzen und die Wurstscheiben darin bräunen. Dann Zwiebeln und Knofi kurz mit anrösten und 1/8 l Wasser und Fleischextrakt zufügen. Offen ca. 10 Min. schmoren lassen.
3.Nun das Tomatenmark, Paprika, Salz und grünen Pfeffer zugeben und solange mitschmoren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Nochmal abschmecken, je nach Schärfe.
4.Dazu kann man deftiges Landbrot, Baguette oder Salzkartoffeln essen. Manche mögen auch Reis dazu. Also, egal. Hauptsache es schmeckt!