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Kohlrabi-Kartoffelgratin

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabi frisch
1
Kartoffeln
2 große
Milch
200 ml
Sahne
100 ml
Parmesan
50 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Schinken gekocht
3 Scheiben
Erbsen
½ Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Umluft 180 Grad. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Junge Kohlrabiblätter waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Schinken kleinschneiden, mit Kartoffel- und Kohlrabischeiben, Kohlrabiblättern und Erbsen mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan hobeln.

    2.Die Kartoffel- Kohlrabimischung in eine flache Auflaufform schichten. Milch und Sahne mischen und darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca.45 min überbacken. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, für die restliche Zeit mit Alufolie abdecken.

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Zutaten für 2 Personen