QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen im Zucchini-Mantel

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets
4
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Scheiben Käse nach Wahl
4
Scheiben roher Schinken
4
Zucchini
2
kleine Holzspießchen zum fixieren
4
Langkornreis
125 Gramm
Butterschmalz
30 Gramm
Gemüsebrühe
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Filets waschen, trockentupfen, seitlich je eine Tasche hineinschneiden, auseinander klappen. Salzen und pfeffern. Die Filets mit je 1 Scheibe Käse und Schinken füllen. Zucchini waschen, putzen, längs in 2-3mm dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1min. vorkochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zucchinistreifen um das Fleisch wickeln, mit je 1 Spieß feststecken. Den Reis nach Packungsangabe garen. Fleisch im Fett bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Brühe zugeben und in 8 – 10 min. garen, bis es zart ist. Reis abtropfen lassen und zusammen mit dem Fleisch servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen