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Schaschlik, Schaschlyk

6 Std 45 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweineschulter
400 g
Perlzwiebel frisch - halbiert und in Blätter geteilt
4 kleine
Paprikapulver edelsüß
2 EL gehäuft
Chayenne Pfeffer od. Paprika scharf
2 Messerspitze
Knoblauch Pulver
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
½ kl. Teelöffel
Salz
½ EL (gestrichen)
Rapsöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch wie gewachsen in 3 cm Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Salz, Knoblauchpulver, Paprika, Pfeffer u. Chayennepfeffer kräftig vermengen. Öl dazu geben und durchkneten. Mindestens 6 h- am besten über Nacht- durchziehen lassen. Abwechselnd mit Zwiebelstücken nicht zu straff auf Holzspieße stecken (pro Spieß 5-6 Würfel u. 6-8 Zwiebelspalten). Holzkohle- od. Gasgrill anheizen und die Schaschliks 5-10 min. grillen. Achtung! nicht tod braten, sonst wird es zäh. Schulterfleisch ist besser geeignet als Keule, da es saftiger und zarter ist. Statt Perlzwiebeln können auch kleine, normale genommen werden.

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