Gefrorene Beerensahne
2 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 300 Gramm |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Sahne | ½ Liter |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett29,9 g
Zubereitung
1.Beeren waschen und trockentupfen. Ein paar Dekobeeren aufheben.Im Mixer pürieren und den Saft der ausgepressten Zitrone zufügen. Sahne steif schlagen, mit Zucker und Vanillinzucker süßen und unter die Heidelbeeren heben. Eine flache Schale mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse einfüllen.
2.Im Gefrierschrank mindestens 2 Stunden hart werden lassen. Die Sahne abstechen und in vorgekühlte Gläser verteilen. Mit den Dekofrüchten garnieren.