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Donauwellen

3 Std

Zutaten für 6 Personen

Teig Zutaten
Margarine
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Mehl
350 Gramm
Backpulver
3 TL
Eier Freiland
6
Kakaopulver
2 Esslöffel
Schattenmorellen Glas
1 Glas
Buttercreme
Butter
250 Gramm
Vanillepudding
2 Päckchen
Milch
500 Milliliter
Zucker
100 Gramm
Schokoglasur
Schokolade zartbitter
2 Tafel
Palmin
1 würfel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Buttercreme 250 gr Butter ca 1 Std bei Zimmerthemperatur in einer Rührschüssel stehen lassen.Den Pudding kochen auskühlen lassen und immer wieder umrühren damit er keine Haut bildet.Die Butter schaumig rührenund den Pudding EL weise unterrühren.Die fertige Creme auf dem Boden verstreichen.Dann den Kuchen einige Zeit kühlen.2 Taffeln zartbitter Schokolade mit 1 Würfel Palmin im Wasserbad schmelzen und auf der Buttercreme verteilen,dann nochmals kühlen.Mit einem heißen Messer in Kuchen große Stücke teilen.

    2.Aus den Teigzutaten einen Rührteig mixen. 1 Hälfte vom Teigauf ein Backblech geben,die 2 Hälfte mit 2 EL Kakao verrühren und auf den hellen Teig verteilen.Dann die abgetropften Kirschen auf den Teig geben.Bei 175° mittlere Schiene 45 Min backen.abkühlen lassen.

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Zutaten für 6 Personen