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Den Mönchen abgeguckt ….........

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Klöße
Brötchen alt
4 Stück
Eier
4 Stück
Vanillezucker
10 Gramm
Milch
½ Liter
Salz
1 Prise
Zucker und Zimt
etwas
Pflanzenfett
etwas
Für die Weinschaumsoße
Zucker
100 Gramm
Eigelb
4 Stück
Weißwein trocken
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereiten der Klöße

    1.Milch, Eier, Vanillezucker und das Salz verquirlen und in eine entsprechend große Form schütten (siehe Foto). Die Brötchen halbieren, deren Rinde abreiben und die entstandenen Brösel bei Seite stellen. Alle Brötchen mit der Schnittfläche in die Milchmischung stellen – die dürfen sich jetzt vollsaugen.

  1. Zubereiten der Weinschaumsoße

    2.Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Den Weißwein langsam einrühren. In ein heißes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Soße schlagen.

  1. Fertigstellen der Klöße

    3.Die vollgesogenen Brötchen mit den Bröseln panieren und im heißen Fett schwimmend, goldgelb ausbacken. Auf Tellern anrichten, mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und mit Weinschaum servieren. ( Für Kinder gibt es Vanillesoße )

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Zutaten für 4 Personen